Хитрости кредитных карт

Как ни парадоксально, но при своевременной выплате задолженности по кредитной карте, банки начинают «наказывать» ее владельца. В ход идут самые новые и очень хитрые способы.

— Одним из самых традиционных способов является повышение стоимости обслуживания кредитной карты. Ведь если держатель кредитки своевременно погашает задолженность, то банк зарабатывает на нем менее 1%, что ему абсолютно не выгодно, и такой владелец попадает в своеобразную «группу риска».

— Повышение процентной ставки. Пока держатель кредитной карты вовремя вносит платеж, опасаться нечего. Но стоит некоторое время ему пожить в долг, как переплата по кредиту быстро отобьёт охоту к такой практике. Объяснение этому очень простое – так как выплаты осуществляются вовремя, банк практически ничего не зарабатывает, а как только предоставляется возможность, наверстывает упущенное.

— Понижение размера кредитной линии. Если изначально владелец кредитной карты мог взять в долг у банка $5 000, то теперь банк может понизить эту сумму до $2 000, а то и до $1 000. И если человек рассчитывал на большую сумму, то ему приходится занимать деньги другим путем.

—  Появляются штрафные санкции за неиспользование кредитной карты. Банк снимает определенную сумму если в течение месяца или года не было сделано ни одной транзакции по карте.

— Бонусы, накопленные на карте, сгорают намного быстрее. Попавший в «группу риска» владелец теряет бонусные поинты через один-два года вместо традиционных пяти-десяти. Если держатель не пользуется кредиткой, то поинты ему все равно не начисляются. Но если человек своевременно погашает растраченные суммы, то досрочное сгорание бонусов ему, безусловно, будет обидно.

Насос up 6

Терморегулятор для вентилятора. Терморегулятор т 21. Насос up 6.

www.evromash.ru

Ваш отзыв