Вернуть долги

Проблема взыскания долга очень распространена как среди крупных компаний, так и среди простых граждан.

Если истец выиграл дело в суде, он может радоваться и удовлетворённо потирать руки, но перед ним встает не менее сложная задача: нужно исполнить решение суда.

Получение документов от судьи на выплату денег проигравшей стороной – это уже залог успеха, но ещё только полдела.

Вопрос в том, как быть дальше?

Хорошо, если об имуществе должника известно, тогда в банк по месту его работы можно предъявить ваш исполнительный лист. Если же сделать это невозможно, то что тогда?

Можно, конечно, обратиться к приставам. Вот только навряд ли они проявят в вашем вопросе достаточную инициативу, ведь государство платит им не так уж и много – около 11000 рублей. Решать эту проблему с чиновниками тоже не очень подходящий вариант, ведь может попасться мошенник или шантажист, и тогда проблемы будут куда более сложные и затратные.

Самый приемлемый вариант – заявление судебному приставу и одновременное обращение в компанию по взысканию долгов. Ведь в таких компаниях зачастую работают бывшие приставы, хорошо разбирающиеся как в теории, так и в практике.

Такая компания, во-первых, поможет вам найти контакт со службой судебных приставов в таких вопросах, как консультирование, обжалование незаконных действий и бездействий. Во-вторых, поможет в поиске имущества должника и в проведении разъяснительной беседы с ним, используя правовые и внеправовые (но законные) методы взыскания долгов.

В конечном итоге, решение суда, которое было выиграно вами, в короткие сроки и в полном объёме будет исполнено.

Компания по взысканию долгов имеет несколько путей получения бесперспективного долга реально: получение ценных бумаг должника, контакт с конкурентами и партнёрами должника, взаимодействие с силовыми структурами, продажа долгов, публичное оповещение о взыскании долга (СМИ, интернет), получение доли в уставном капитале должника.

Нужно заранее запланировать успех во взыскании долга, а не полагаться на случай или на совесть того, кто вам должен.

Реализация имущества аукцион

реализация имущества аукцион

globus-consult.ru

Ваш отзыв