Приемы мошенников при трудоустройстве

Мошенники с успехом пользуются тем, что на фоне всеобщего кризиса сократились рабочие места и очень много людей ищут вакансии. Поэтому при общении с наемщиками следует быть крайне осторожным и внимательным.

Нужно усвоить одно очень простое правило – никто за просто так ничего не платит. Поэтому если при устройстве на работу вам обещают золотые горы, вероятней всего вы не увидите вообще ничего. Серьезные компании, перед тем как назначить работнику достойный оклад берут его на испытательный срок с минимальной зарплатой, а уж потом если человек зарекомендует себя должным образом, увеличивают оплату.

Но может быть и так что по истечении  испытательного срока объявят что фирме вы подходите а вот зарплату увеличить как обещалось не получается по ряду причин (установка с верху, «мертвый» сезон и т.д.). Вероятней всего, в этом случае вас пытаются обмануть и продолжать работать в таком заведении за минимальные деньги или нет решать только вам.

Самым распространенным обманом на рынке вакансий является так называемый набор сотрудников на конкурсной основе. Как правило, такие «конкурсы» проводятся компаниями решившими разобраться со своими проблемами  с помощью бесплатной рабочей силы. То есть наряду с другими конкурсантами вы будете выполнять «тестовые» задания, а так как это конкурс то соответственно оплата за работу будет отсутствовать. После того как аврал у фирмы закончится вам в любезной форме объяснят что к огромному сожалению вы по ряду причин не подходите на данную должность.

Обладая этими знаниями, постарайтесь быть осторожными при трудоустройстве, чтобы не отработать определенное время за сущие гроши, а то и вообще бесплатно.

Настольный набор из дерева для руководителя

Совсем недорого настольный набор из дерева для руководителя предлагаем всем желающим.

www.castelshop.ru

Ваш отзыв