Открытие счета в европейском банке

Открытие счета в европейском банке можно оформить при обращении непосредственно в учреждение банка или в компанию, специализирующуюся на выборе банковских учреждений и консультациях об открытии банковских счетов. Выбор банка будет осуществляться с учетом финансовых возможностей клиента и целевого использования счета, а именно для инвестирования, имиджа, текущей деятельности, накопления или сохранения денежных средств.

Особое внимание уделяется количеству трансакций на счете, характеру его использования. Определение характера использования определяется ориентацией счета на входящие или исходящие платежи, снятие наличности.

Европейские коммерческие и инвестиционные банки могут открывать клиентам следующие виды счетов: current account или текущий счет, card account – карточный счет, fixed deposit account – депозитный счет, private banking account – частный инвестиционный счет, investment account, brokerage account – брокерские счета, Forex account – счет для операций на рынках с иностранными валютами.

Процедура открытия счетов в западном банке включает в себя, прежде всего, предоставление полного пакета документов для открытия счета. Перечень необходимых документов зависит от требований конкретного банка. Основной пакет состоит из документов, подтверждающих личность управляющего счетом и его собственника, банковской рекомендации обслуживающего банка, а также подтверждения адреса резидента. В качестве подтверждения могут предоставляться коммунальные платежи за последние полгода.

Предприятиями предоставляется полный пакет уставных документов, подтверждение о том, что фирма активна и осуществляет свою деятельность, трастовая декларация, документы об оплате необходимых платежей в стране регистрации, выписка о составе акционеров, об изменениях в составе директоров, банковские анкеты и формы. Банк также может затребовать предоставление оригиналов документов.

Обязательна личная встреча с представителем банка. Принцип Know You Client, или «Знай своего клиента» строго соблюдается во всех европейских банках. Но это совершенно не означает, что необходимо выезжать за рубеж для личного контакта с банкиром. Многие банки имеют представительства, где можно предоставить полный пакет документов для открытия счета и встретиться с представителем. Кроме того, нужны будут подтверждающие документы об особенностях бизнеса, легальности происхождения капитала, специфике деятельности.

Работа с западными банками и вся информация, предоставляемая в банк, является конфиденциальной. Открыть счета в банке может любой желающий, располагающий необходимыми денежными ресурсами и желающий сохранить свои сбережения. Ведь, как известно, деньги любят тишину, а также политическую и экономическую стабильность.

Http://news.bcm.ru/elections_in_russia/2016/8/31/721770/1

http://news.bcm.ru/elections_in_russia/2016/8/31/721770/1 Будущее Хавронова Игоря

news.bcm.ru

Ваш отзыв