Франчайзинг как метод инвестиций

Сравнительно новым и многообещающим методом вложения инвестиций является приобретение в собственность франшизы. То есть, приобретаются права на ведение собственного бизнеса у известной на рынке компании и происходит вложение денежных средств в реально работающий известный проект.

Франчайзинг представляет собой деятельность одного предприятия под известной маркой или брендом другого. Такая система позволяет вести совместный бизнес продавцу бренда (франчайзору) и покупателю (франчайзи). Целью приобретения франшизы является желание использовать успешную идею, готовый опыт ведения работ, передовые маркетинговые коммуникации.

При помощи франчайзинга компания-покупатель не затрачивает время и деньги на создание новой концепции бизнеса, репутации и стратегии продвижения товара. Использование марки готового успешного проекта позволяет работать по готовой схеме, продвигать товар или услуги под известным брендом, и сравнительно быстро получать прибыль. Компания, которая приобретает франшизу, должна соответствовать высоким требованиям. Франчайзи должен быть готов к технологическим и качественным изменениям, инновациям и различным проблемам, которые могут возникнуть в результате совместной деятельности с франчайзором.

Расходы франчайзи включают в себя первоначальный взнос за приобретение франшизы, и дальнейшие ежемесячные выплаты. Кроме того, как бы ущемляется право на полную независимость, также присутствует необходимость полного принятия всех корпоративных правил, требуется соответствовать высокому профессиональному уровню компании.

Поиск и оценивание подходящего проекта, подготовка необходимой документации требует затрат времени. Поэтому компании часто обращаются к услугам независимых посредников, которые осуществляют поиск покупателей и продавцов бизнеса, расчет цен проектов, оказание различных юридических консультаций. Услуги посреднических фирм требуют дополнительных затрат, что увеличивает расходы компаний, но при этом экономится время на поиски платежеспособного партнера.

Успешно реализованный проект представляет собой выгодный объект для инвестора, так как такой вид инвестирования может гарантированно обеспечить успех от реализации проекта и планируемый уровень прибыли. Выгодный источник стабильного дохода может рассматриваться как семейный бизнес с возможностью передачи по наследству.

Тепловая пушка цена.

Тепловые пушки таг. Тепловые пушки воронеж. Тепловая пушка цена.

www.evromash.ru

Ваш отзыв