Доходность от инвестирования в облигации

При инвестировании денежных средств в облигации необходимо, прежде всего, учитывать риски, которые составляют неотъемлемую часть данного вида инвестиций. В данном случае прослеживается прямая зависимость, то есть чем больший уровень риска имеет инвестиция в данные облигации, тем на больший уровень доходности может рассчитывать инвестор при благоприятном исходе.

Расчет текущей доходности сводится к делению общего годового дохода на рыночную цену облигации в данный момент времени. Предположим, если стоимость на данный момент времени составляет тысячу долларов при условии купонной ставки, равной 8%, уровень доходности составит 8%. Если же в настоящий момент времени стоимость облигации составляет 900 долларов, а купонная ставка остается неизменной (8%), то доходность на данный момент времени составит 8,89%. Расчет текущей доходности по дисконтным бумагам производится с помощью деления значения дисконта на разницу между дисконтом и номиналом.

Однако, более важным показателем, чем текущая доходность, считается доходность к погашению. Спредом доходности называют разницу доходностей от двух облигаций.

При необходимости рассчитать доходность к погашению необходимо учитывать всю сумму произведенных платежей по процентам, которые были получены инвестором с момента покупки облигации и до момента погашения. Расчет доходности облигаций дает представление о фактической стоимости облигаций и других ценных бумаг для составления инвестиционного портфеля. Именно поэтому данный расчет является основополагающим аргументом целесообразности приобретения облигаций.

Agency создание и раскрутка сайтов

Nick digital agency создание и раскрутка сайтов.

echizh.com.ua

Ваш отзыв